Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Удовлетворены ли Вы в целом организацией транспортного обслуживания в городе?
Все опросы

Взгляд под другим углом: в Пыть-Яхе создали Молодежный общественный совет

20 Октября 2017

Менее месяца назад в Пыть-Яхе был создан Молодежный общественный совет при телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ». В него вошли 12 старшеклассников – представители всех образовательных учреждений города. Эти неравнодушные школьники не только интересуются всем тем, что происходит вокруг них, но и хотят рассказать своим сверстникам и взрослым об этом. Так и рождаются под руководством опытных наставников из числа журналистов телерадиокомпании острые репортажи, злободневные опросы, веселые сюжеты авторства начинающих журналистов.

Сейчас школьники работают над созданием своей первой программы. Какой будет она – смогут оценить зрители Пыть-Яха уже совсем скоро.

«Журналистам интересно работать с членами Совета: особый свежий взгляд на событие, нестандартный подход, оригинальный язык. У нас уже много совместных задумок, которые, думаю, осуществятся совсем скоро», - поделилась одна из наставников - ведущая ТРК «Пыть-Яхинформ» Инна Болдина.

 «Участие в этом Совете будет для нас интересным опытом. Мы сможем многому научиться. Возможно, это поможет нам выбрать себе профессию. На съемках я волнуюсь, я вообще камер немного боюсь. Но стоит побороть волнение это приносит свои плоды», - рассказывает участница Совета Варвара Карагодина.

Инициатива основания таких Советов в каждом городе Югры принадлежит Правительству округа. Пыть-яхское телевидение стало одним из первых, кто реализовал ее.

Среди задач, которые поставил для себя Совет: поддержка и развитие молодежных инициатив, участие в реализации телевизионных проектов и многие другие.

«В Совет вошли ребята умные, думающие. Им интересно создание не только развлекательных программ, но и социальных роликов. Они хотят привлечь внимание зрителей к многим проблемам, которые существует в обществе: наркомания, экология, проблема отцов и детей», - рассказал наставник ребят - редактор ТРК «Пыть-Яхинформ» Владимир Рыжих.