Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
1. Знаете ли Вы о существующих видах телефонных обманов и мошенничеств в сети Интернет?
Все опросы

О внесении изменений в статью 12.1 ФЗ «О государственной социальной помощи» и статью 4 ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»

17 Апреля 2019

Федеральным законом от 01.04.2019г. №49-ФЗ внесены изменения в статью 12.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и статью 4  Федерального закона от 24.10.1997г. №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Действие положений статьи 12.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в новой редакции распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2019г. К числу лиц, которым может производиться выплата сумм индексации (корректировки) пенсии и ежемесячной денежной выплаты сверх величины прожиточного минимума с применением нового механизма расчета социальной доплаты к пенсии с 01.01.2019г., будут относиться пенсионеры, фактически являющиеся получателями социальной доплаты до проведения индексации пенсии текущего года, либо пенсионеры, выплата социальной доплаты которым была приостановлена по различным основаниям, в том числе в связи с тем, что общая сумма материального обеспечения пенсионера, рассчитанная с учетом индексации пенсии текущего года, превысила величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации на 2019 год.

Частью 8 статьи 12.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в новой редакции предусмотрено, что размер социальной доплаты к пенсии не подлежит пересмотру в связи с индексацией (корректировкой) размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

Основанием для пересмотра размер социальной доплаты является:

- изменение величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания пенсионера, в том числе в связи с изменением пенсионером места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации;

- при изменении размеров пенсий, ежемесячных денежных выплат в иных случаях, не связанных с их индексацией (корректировкой), например, таких как перевод с одной пенсии на другую.

В этих случаях право граждан на получение сумм индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты сверх величины прожиточного минимума сохраняется, но их размер пересматривается с учетом новых обстоятельств.

Администрация  УПФР в г.Нефтеюганске Ханты-Мансийского-автономного округа-Югры (межрайонного)