Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Уважаемые, горожане, предлагаем вас принять участие в опросе по выбору варианта реновации мемориального комплекса «Монумент Славы и Вечного огня». Эскизы доступны по ссылке - https://adm.gov86.org/news/346/_aview_b7984
Все опросы

Информация по мошенничеству в Югре за 10.02.2020

11 Февраля 2020

Не желаемый товар получают югорчане, когда осуществляют заказы на непроверенных сайтах 

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 830 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани, Югорска, Урая, Советского района. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Им предлагали защитить банковский счет от несанкционированного списания, оформить кредит, приобрести или продать товар в сети «Интернет», вступить в финансовую организацию с целью заработка, получить компенсацию за ранее приобретенные лекарства.      

Жительница Нижневартовска 1982 года рождения лишилась более 8 тысяч рублей в попытке продать валенки на сайте объявлений.

В Урае местный житель 1977 года рождения в попытке приобрести сигнализацию для автомобиля оформил заказ на сайте «WWW.StarLine A93.ru». В отделении «Почты России» мужчина оплатил посылку в сумме порядка 3500 рублей. После вскрытия югорчанин обнаружил вместо сигнализации для автомобиля наручные часы с ремешком белого цвета и надписью на циферблате «GIVENCHY QUARTZ».

Более 200 тысяч рублей мошенники похитили у жительницы Югорска. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что женщине одобрили кредит в сумме 1000000 рублей. Введя в заблуждение югорчанку, неизвестный понудил ее перевести денежные средства на разные банковские счета.      

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре