Официальный сайт органов местного самоуправления
Мы в сети:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Анонсы событий
Все анонсы
Опрос
Поддерживаю введение запрета продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах:
Все опросы

В Югре продолжается регистрация самозанятых профессионалов

29 Июля 2020

С 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе применяется Налог на профессиональный доход самозанятых граждан – фотографов, мастеров ногтевого сервиса, блогеров и многих других. Это новый налоговый режим специально  для самозанятых. Перейти на него можно добровольно в любой момент.

Для удобства все необходимые операции можно провести с помощью бесплатного приложения «Мой налог» https://npd.nalog.ru/app/. Регистрация плательщика происходит онлайн, без посещения налоговой инспекции и уплаты пошлины. Кассовый аппарат для приема оплаты за услуги и работы не требуется, чек для клиента формируется в приложении». Не надо вести отчетность и самому рассчитывать налог, начисление происходит автоматически. Если в каком-то месяце доходов не было, то и платить ничего не требуется. Применять Налог на профессиональный доход можно и параллельно с работой по найму.

У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.